Kopfsalat mit warmer Speckmarinade

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(3) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 100-150 g   durchwachsener Speck  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 3 EL   Öl  
  • 250 ml   trockener Weißwein  
  • 1-2 EL   Senf  
  • 1-2 EL   Honig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2   Kopfsalate (à ca. 350 g) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speck zufügen und darin braten. Mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen, Senf und Honig einrühren. 2 Esslöffel Öl darunter schlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salate in einer Schüssel anrichten. Mit der warmen Marinade beträufeln. Sofort servieren
2.
Bei 8 Personen:
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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