Krabbensuppe

Krabbensuppe Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schalotte

1 Würfel (50 g) Krebs-Suppen-Paste

25 g Mehl

1 Glas (400 ml) Fischfond

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1 EL Cognac

150 g Nordseekrabbenfleisch

Sahne und Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Schalotte schälen und fein würfeln. Suppen-Paste in einem Topf auslassen, die Schalotte darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Fond, 1/4 Liter Wasser und Sahne ablöschen.

2

Unter Rühren aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken. Krabben in die Suppe geben, nochmals kurz aufkochen und mit Sahnehäubchen und Dill garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate