Kräuter-Lachs aus dem Ofen

Kräuter-Lachs aus dem Ofen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Wildkräuter (z.B. Sauerampfer, Dill, Pimpinelle) 
  • 20 frische Ingwerwurzel 
  • 3 EL  flüssiger Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Rapsöl 
  • 600 Lachsfilet mit Haut 
  • 250 Weißkohl 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Apfel 
  • 150 Brombeeren 
  • 50 Johannisbeeren 
  • 4 EL  Apfelessig 
  • 80 Vollmilch-Joghurt 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Öl 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kräuter verlesen, waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Honig, Ingwer und Kräuter vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen und mit der Kräutermischung bestreichen. Auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen, eventuell Kräuterstiele danebenlegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) ca. 30 Minuten garen.
4.
Inzwischen Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Spalten schneiden. Beeren verlesen.
5.
Johannisbeeren von den Rispen streifen. Weißkohl, Beeren, Apfel und Zwiebel vermengen, mit Essig beträufeln. Joghurt und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurtmischung über den Weißkohlsalat geben und alles miteinander vermengen.
6.
Cole Slaw in Schalen anrichten. Fisch aus dem Ofen nehmen und anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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