Vorspeisen zu Ostern - raffinierte Rezepte für Gäste
Oster-Vorspeisen mit den besten Zutaten der Saison
Ostern leitet traditionell den Frühling ein. Serviere deinen Lieben daher die besten Zutaten der Saison wie Spargel, Radieschen, Möhren und Zuckerschoten. Zum Würzen eignen sich frische Küchenkräuter, von Kerbel bis Bärlauch. Zudem sind gekochte Eier eine beliebte österliche Zutat.
Die jeweiligen Zutaten lassen sich später vielseitig zubereiten, ob zur cremigen Frühlingssuppe, zum knackigen Frühlingssalat oder als köstliches Fingerfood.
Die Vorspeise zu Ostern auf den Hauptgang abstimmen
Welche Vorspeise zu Ostern soll es nun sein? Bei der Entscheidungsfindung hilft es, sich das Hauptgericht anzuschauen und passend dazu auswählen.
Zu einem üppigen Gericht aus Fleisch oder Fisch bildet eine leichte vegetarische Vorspeise einen tollen Kontrast. Ist ein aufwändiger Hauptgang geplant, eignet sich zum Beispiel eine kalte Vorspeise zu Ostern sehr gut. Knackige Salate, Carpaccio und feine Antipasti lassen sich einfach vorbereiten, was viel Zeit spart. Je mehr Gänge das Ostermenü beinhaltet, desto kleiner und leichter sollte die Vorspeise außerdem ausfallen. Eine warme Vorspeise zu Ostern kann eine klare Gemüse- oder Cremesuppe sein. Diese regen den Appetit an, machen jedoch nicht zu statt und stimmen perfekt auf die nachfolgenden Gänge ein.
Bei einem vegetarischen oder veganem Ostermenü lohnt es sich, auf Vielfalt zu achten und die Hauptzutaten sich in den einzelnen Gängen nicht wiederholen zu lassen. So kann die Vorspeise für sich stehen und glänzen.
Noch schöner kommen deine Ostersnacks übrigens mit der richtigen Tischdeko rüber. Wie wäre es zum Beispiel mit diesen süßen Häschen aus Holz?
Vorspeisen zu Ostern im Glas - raffinierte Ideen
Oster-Vorspeisen im Glas sind nicht nur praktisch, sondern auch toll anzusehen. Ein Salat lässt sich so hübsch aufschichten, das Süppchen raffiniert portionieren. Zudem lässt sich auf diese Weise leicht auf Unverträglichkeiten und Vorlieben der Gäste eingehen.
Video-Tipp
Die besten Osterrezepte
- Vorspeise zu Ostern - raffinierte Rezepte für Gäste
- Ostersalat mit pochierten Eiern
- Osteressen - die besten Rezepte
- Saftiger Oster-Schinkenbraten
- Osterschinken im Brotteig
- Lammkarree Rezepte
- Lammlachse Rezepte
- Osterdessert - himmlische Nachtisch-Rezepte
- Osterbrunch - Ideen fürs Buffet
- Osterfrühstück - ein leckerer Start in die Feiertage
- Die besten Ostermenüs
- Ostergeschenke aus der Küche
- Top 5 Eierlikör-Drinks - die besten Rezepte
- Eierlikör selber machen - so gelingt Omas Klassiker
- Osterlikör
- Das essen wir am Karfreitag!
- Soleier nach Omas Rezept einlegen - so geht's
- Gefüllte Eier - Rezepte für Brunch und Buffet
- Egg Benedict
- Klassischer Eiersalat
- Vegane Ostern – die besten Rezepte
- Lamm-Rezepte - Lammfleisch in Lieblingsvarianten
- Lammbraten - die besten Rezepte
- Möhrensalat
- Karottenmarmelade