In nur 30 Minuten in den Urlaub: Kreta-Pfanne mit Fladenbrot-Krustis
Kleine Geschmacksreise gefällig? In gerade mal einer halben Stunde sitzt du in einer griechischen Taverne und lässt es dir gut gehen!
Es gibt Abende, da brauche ich einfach dieses eine Gericht, das mich für einen Moment raus aus dem Alltag holt. Genau dann koche ich diese himmlische Kreta-Pfanne und bin mit dem ersten Bissen sofort wieder auf der griechischen Trauminsel.
Was ist drin? Zarte Schweineschnitzel, kurz und kräftig angebraten, außen goldbraun, innen saftig. Dazu röste ich Fladenbrot in Olivenöl knusprig an - meine selbst gemachten Krustis sind das absolute Highlight! Die saugen die würzige Gemüsebrühe perfekt auf und bringen diesen rustikalen Biss, den ich sonst nur aus kleinen griechischen Tavernen kenne. Und natürlich darf cremig-salziger Feta nicht fehlen. Obendrauf noch ein Klecks griechischer Joghurt. Bye, bye Fernweh!
Zutaten
4 (600 g) Schweineschnitzel
1 Knoblauchzehe
1 große Gemüsezwiebel
Edelsüßpaprika
½ TL getrockneter Thymian
½ TL getrockneter Majoran
6 EL Olivenöl
½ (ca. 250 g) Fladenbrot
1 (ca. 500 g)kleiner Spitzkohl
300 g Tomaten
Salz, Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
150 g Feta
150 g griechischer Joghurt
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch hacken, Zwiebel in Spalten schneiden. Mit Fleisch, Knoblauch, 1 TL Edelsüßpaprika, Thymian, Majoran und 4 EL Öl mischen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Fladenbrot würfeln.
Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleischwürzmischung darin 3–4 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Spitzkohl waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. Tomaten waschen und würfeln.
Fladenbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 8 Minuten goldbraun rösten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aus der Pfanne nehmen. Spitzkohl im heißen Bratfett anbraten. Tomaten und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Fleisch wieder in die Pfanne geben, vermengen und erhitzen. Kreta-Pfanne nochmals abschmecken. Brot darüberstreuen und Feta darüberbröckeln. Joghurt glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Pfanne reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 1739 kcal
- 184 g Eiweiß
- 88 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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