Kronfleisch-Steak mit Chimichurri

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Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 Bund   Minze  
  • 5 Stiel(e)   Thymian  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 4   Knoblauchzehen  
  • 40 ml   + 2 EL Rotwein-Essig  
  • 300 ml   + 2 EL Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 750 g   Flanksteak (Bauchlappen vom Rind) 
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 2   Tomaten (z. B. "Datteltomaten") 
  • 5 Stiel(e)   Oregano  
  • 1 TL   Edelsüß-Paprika  
  • 2 EL   Öl  
  • 100 g   junger Blattspinat  
  • 100 g   rote und gelbe Kirschtomaten  
  • 1 TL   flüssiger Honig  
  •     Alufolie  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Für das grüne Chimichurri Minze, Thymian und 1/2 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. 3 Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Kräuter und Knoblauch in einem Mörser zerstoßen, in eine Schüssel geben. 20 ml Essig und 200 ml Olivenöl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Fleisch trocken tupfen, in 1/3 der grünen Chimichurri-Soße mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) marinieren. Restliches Chimichurri zugedeckt kalt stellen
3.
Für das rote Chimichurri 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, halbieren und Kerne entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Oregano und 1/2 Bund Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Kräuter, Paprika, 20 ml Essig und 100 ml Olivenöl in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen
4.
Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen, locker mit Alufolie umwickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen
5.
Inzwischen Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. 1 Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Für die Vinaigrette 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. 2 EL Öl tröpfchenweise unterschlagen. Spinat, Tomaten, Zwiebel und Vinaigrette mischen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Salat und beiden Soßen anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot
6.
Wartezeit 4–12 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 43 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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