Küßchen-Torte für Freunde
Zutaten
Nuß-Pralinen
z.
B.
(ersatzw. 150 g Vollmilchschokolade + 100 g Haselnußkerne)
175 g weiche Butter oder Margarine
120 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz, 3 Eier (Gr. M)
75 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Haselnüsse
250 g Mehl, 3 TL Backpulver
500 g Schlagsahne
1 Soßenpulver
50 g Vollmilch-Kuvertüre
evtl. rote Weingummi-Herzen zum Verzieren
Zubereitung
Pralinen, bis auf 8 Stück, grob hacken. Fett, 120 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 75 g Nüsse, Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Gehackte Pralinen unterheben
Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen
Boden 1x waagerecht halbieren. Sahne steif schlagen, dabei 1-2 EL Zucker und Soßenpulver einrieseln lassen. 100 g Nüsse unterheben. Hälfte der Nuß-Sahne auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen und übrige Nuß-Sahne daraufstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Ein großes Herz auf die Torte spritzen und trocknen lassen. Rest Pralinen halbieren. Küßchen-Torte mit Pralinen-Hälften und Weingummi-Herzen verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 6 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate