Küßchen-Torte für Freunde

Zutaten
- Nuß-Pralinen, z. B. "Ferrero Küßchen"
- (ersatzw. 150 g Vollmilch-Schokolade +
- 100 g Haselnußkerne)
- 175 g weiche Butter/Margarine
- 120 g + 1-2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz, 3 Eier (Gr. M)
- 75 g + 100 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g Mehl, 3 TL Backpulver
- 4-5 EL Milch, Fett für die Form
- 500 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille"
- (ohne Kochen; für 1/4 l Flüssigkeit)
- 50 g Vollmilch-Kuvertüre
- rote Weingummi-Herzen
- 1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Pralinen, bis auf 8 Stück, grob hacken. Fett, 120 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 75 g Nüsse, Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Gehackte Pralinen unterheben
- 2.
- Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Boden 1x waagerecht halbieren. Sahne steif schlagen, dabei 1-2 EL Zucker und Soßenpulver einrieseln lassen. 100 g Nüsse unterheben. Hälfte der Nuß-Sahne auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen und übrige Nuß-Sahne daraufstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
- 4.
- Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Ein großes Herz auf die Torte spritzen und trocknen lassen. Rest Pralinen halbieren. Küßchen-Torte mit Pralinen-Hälften und Weingummi-Herzen verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 6 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate