Lachs mit Asia-Brokkoli

Aus kochen & genießen 9/2012
Lachs mit Asia-Brokkoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

200 g Reis (z. B. Vollkornreis)

500 g Brokkoli

1 mittelgroße Zwiebel

1 Chilischote

etwas etwas Sambal Oelek

500 g Lachsfilet

1 EL Zitronensaft

2 EL Sesam

2 EL Öl (z. B. Rapsöl)

2–3 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

Gut 1⁄2 l Salzwasser aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten (s. auch Packungsan­weisung) garen.

2

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden.

3

Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Fisch mit Zitronensaft beträufeln.

4

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Brokkoliröschen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten garen.

6

Fisch warm stellen. Zwiebelwürfel im heißen Bratfett glasig dünsten. Chili kurz mitdünsten. Mit 3–4 EL Wasser und Sojasoße ablöschen und kurz köcheln. Brokkoli abgießen und darin schwenken. Reis evtl. ­abgießen.

7

Alles anrichten. Mit Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate