Lachsfilet und Lachs-Früchte-Spieße

Zutaten
- Für die Lachs-Früchte-Spieße
- 2 EL Salat-Mayonnaise
- 1 TL Aprikosen-Konfitüre
- Curry
- 1-2 TL Zitronensaft
- Salz
- 1 Kiwi
- 80 g Butterkäse (im Stück)
- 4 Scheiben (ca. 60 g) Räucherlachs
- 8 blaue Weintrauben
- Petersilie
- 4 Holzspieße
- Für das Lachsfilet
- 4 schwarze Oliven
- 1/4 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 2 Lachsfilets ohne Haut (à ca. 150 g)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Öl
- 2-3 Lorbeerblätter
- Rosmarin
- 2 EL trockener Weißwein
- 2 EL eiskalte Butter
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Lachs-Früchte-Spieße Mayonnaise, Konfitüre und Curry verrühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Kiwi schälen und in halbe Scheiben schneiden. Käse in 4 Würfel schneiden. Lachsscheiben halbieren und aufrollen.
- 2.
- Weintrauben waschen. Lachs, Kiwi, Weintrauben und Käse auf 4 Spieße stecken. Nach Belieben mit Petersilie garnieren. Dip dazureichen. Für das Lachsfilet Oliven vom Stein schneiden. Paprika putzen und waschen.
- 3.
- Oliven und Paprika fein würfeln. Fisch waschen, trokkentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Lachsfilets darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Lorbeer, Rosmarinnadeln und Gemüse im Bratfett kurz anbraten.
- 4.
- Mit Weißwein ablöschen. Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 800 kcal
- 3360 kJ
- 46 g Eiweiß
- 61 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin