Lachsfilet und Lachs-Früchte-Spieße

Lachsfilet und Lachs-Früchte-Spieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Für die Lachs-Früchte-Spieße

2 EL Salat-Mayonnaise

1 TL Aprikosen-Konfitüre

Curry

1-2 TL Zitronensaft

Salz

1 Kiwi

80 g Butterkäse (im Stück)

4 Scheiben (ca. 60 g) Räucherlachs (ca. 60 g)

8 blaue Weintrauben

nach Belieben Petersilie zum Garnieren

Für das Lachsfilet

4 schwarze Oliven

je ¼ rote, gelbe und grüne Paprikaschote

2 Lachsfilets ohne Haut (à ca. 150 g)

Salz

weißer Pfeffer

1 EL Öl

2-3 Lorbeerblätter

etwas Rosmarin

2 EL trockener Weißwein

2 EL eiskalte Butter

Zubereitung

1

Für die Lachs-Früchte-Spieße Mayonnaise, Konfitüre und Curry verrühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Kiwi schälen und in halbe Scheiben schneiden. Käse in 4 Würfel schneiden. Lachsscheiben halbieren und aufrollen.

2

Weintrauben waschen. Lachs, Kiwi, Weintrauben und Käse auf 4 Spieße stecken. Nach Belieben mit Petersilie garnieren. Dip dazureichen. Für das Lachsfilet Oliven vom Stein schneiden. Paprika putzen und waschen.

3

Oliven und Paprika fein würfeln. Fisch waschen, trokkentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Lachsfilets darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Lorbeer, Rosmarinnadeln und Gemüse im Bratfett kurz anbraten.

4

Mit Weißwein ablöschen. Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 519 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate