Lachsfilet und Lachs-Früchte-Spieße
Zutaten
Für die Lachs-Früchte-Spieße
2 EL Salat-Mayonnaise
1 TL Aprikosen-Konfitüre
Curry
1-2 TL Zitronensaft
Salz
1 Kiwi
80 g Butterkäse (im Stück)
4 Scheiben (ca. 60 g) Räucherlachs (ca. 60 g)
8 blaue Weintrauben
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Für das Lachsfilet
4 schwarze Oliven
je ¼ rote, gelbe und grüne Paprikaschote
2 Lachsfilets ohne Haut (à ca. 150 g)
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Öl
2-3 Lorbeerblätter
etwas Rosmarin
2 EL trockener Weißwein
2 EL eiskalte Butter
Zubereitung
Für die Lachs-Früchte-Spieße Mayonnaise, Konfitüre und Curry verrühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Kiwi schälen und in halbe Scheiben schneiden. Käse in 4 Würfel schneiden. Lachsscheiben halbieren und aufrollen.
Weintrauben waschen. Lachs, Kiwi, Weintrauben und Käse auf 4 Spieße stecken. Nach Belieben mit Petersilie garnieren. Dip dazureichen. Für das Lachsfilet Oliven vom Stein schneiden. Paprika putzen und waschen.
Oliven und Paprika fein würfeln. Fisch waschen, trokkentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Lachsfilets darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Lorbeer, Rosmarinnadeln und Gemüse im Bratfett kurz anbraten.
Mit Weißwein ablöschen. Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 519 kcal
- 30 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate