Lammburger mit Hummus und Tsatsiki

Aus LECKER 3/2013
0
(0) 0 Sterne von 5
Lammburger mit Hummus und Tsatsiki Rezept

Zutaten

Für Burger
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kichererbsen 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 100 Tahin (Sesampaste; Glas) 
  • 2 EL  gutes Olivenöl 
  •     Salz 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 150 Joghurt 
  • 100 Schmand 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Minisalatgurke 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 50 schwarze Oliven (ohne Stein) 
  • 1   Schalotte 
  • 1 TL  Olivenöl 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1⁄2 Bio-Zitrone 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 600 Lammhack (ersatzweise Rinderhack) 
  • 1   Ei 
  • 3 EL  Semmelbrösel 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 4   Paninibrötchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Hummus Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und ab­tropfen lassen. Knoblauch schälen, grob hacken. Kichererbsen, Tahin, Knoblauch und 2 EL Öl mit dem Stabmixer pürieren. Hummus mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
2.
Für den Tsatsiki Joghurt und Schmand verrühren. Knoblauch schälen, fein zerdrücken und unter die Joghurtcreme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke waschen, evtl. schälen und raspeln.
3.
Für die Salsa Oliven fein würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Oliven, Schalotte, 1 TL Öl und Zitronenschale und -saft ­mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Für die Frikadellen Hack, Ei und Semmelbrösel verkneten. Mit ca. 1 TL Salz und ca. 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 flache Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten.
5.
Brötchen aufschneiden. Auf die unteren Hälften Hummus streichen und Salsa darüberstreuen. Die Frikadellen darauflegen. Gurke evtl. auspressen. Je 1 Klecks Tsatsiki und etwas Gurke daraufgeben. Obere Brötchenhälften darauflegen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Burger ca. :
  • 760 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved