Lammlachse mit Salat
Zutaten
600 g Tomaten
375 g Salatgurke
1 mittelgroße Zwiebel
3-4 Stiel(e) Oregano (ersatzweise 1/2 TL getrockneter Oregano)
4 EL Essig (z. B. Balsamico bianco)
Salz
Pfeffer
4-5 EL Olivenöl
100 g Oliven
2 Knoblauchzehen
1 kleiner Zweig Rosmarin
15 g Butterschmalz
4 (à 150 g) Lammlachse
5 EL Rotwein
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 TL Tomatenmark
1 Prise Zucker
1 EL dunkler Soßenbinder
ca. 250 g Fladenbrot
Zubereitung
Tomaten und Gurke putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten in Spalten, Gurke in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Oregano waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren hacken.
Essig mit Salz, Pfeffer und Oregano verrühren. Öl nach und nach darunterschlagen und Zwiebel zufügen. Tomaten, Gurke und Oliven mit der Vinaigrette mischen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Rosmarin waschen, trocken tupfen und grob in Stücke zupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Lammlachse unter Wenden 3-4 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch und Rosmarin zufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Rotwein und Brühe ablöschen, Tomatenmark und Zucker zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Soßenbinder unter Rühren einrieseln lassen und nochmals kurz aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammfleisch in Scheiben schneiden und mit Soße und Salat auf Tellern anrichten. Mit Fladenbrot servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 39 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate