Lammrouladen

Lammrouladen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lammlachse

50 g Schafskäse

2 Stiele Thymian

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

1 Chilischote

600 g Möhren

4 Tomaten

2 Dose(n) (à 425 ml) Butterbohnen

1 Stiel Rosmarin

2 Stiele Oregano

3 EL Olivenöl

Salz

375 ml Gemüsebrühe (instant)

125 ml Tomatensaft

1 EL heller Soßenbinder

1-2 EL Balsamico-Essig

Zubereitung

1

Lammlachse waschen, trocken tupfen, der Länge nach zu flachen Scheiben halbieren. Schafskäse in 4 lange Stifte schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Fleisch mit je 1 Scheibe Speck, Thymian und Schafskäse belegen. Mit Pfeffer würzen, fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Chilischote längs einritzen, entkernen, fein hacken. Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Rosmarinnadeln vom Stiel streifen, Oreganoblättchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten, mit etwas Salz würzen. Knoblauch und Möhren dazugebenund ca. 5 Minuten mit anbraten. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen, mit Chili würzen. Zugedeckt bei starker Hitze weitere 5 Minuten garen. Tomatenwürfel, Bohnen, Rosmarin und Oregano zufügen. Nochmals 2-3 Minuten bei starker Hitze kochen. Soßenbinder einstreuen, aufkochen. Mit Salz und Essig abschmecken. Dazu Kartoffelpüree reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate