Lammrouladen

Lammrouladen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Lammlachse (à ca. 200 g) 
  • 50 Schafskäse 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck 
  •     Pfeffer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Chilischote 
  • 600 Möhren 
  • 4   Tomaten 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  große weisse Butterbohnen 
  • 1   Stiel Rosmarin 
  • 2 Stiel(e)  Oregano 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  • 375 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 ml  Tomatensaft 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  • 1-2 EL  Balsamico-Essig 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Lammlachse waschen, trocken tupfen, der Länge nach zu flachen Scheiben halbieren. Schafskäse in 4 lange Stifte schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Fleisch mit je 1 Scheibe Speck, Thymian und Schafskäse belegen. Mit Pfeffer würzen, fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Chilischote längs einritzen, entkernen, fein hacken. Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Rosmarinnadeln vom Stiel streifen, Oreganoblättchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten, mit etwas Salz würzen. Knoblauch und Möhren dazugebenund ca. 5 Minuten mit anbraten. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen, mit Chili würzen. Zugedeckt bei starker Hitze weitere 5 Minuten garen. Tomatenwürfel, Bohnen, Rosmarin und Oregano zufügen. Nochmals 2-3 Minuten bei starker Hitze kochen. Soßenbinder einstreuen, aufkochen. Mit Salz und Essig abschmecken. Dazu Kartoffelpüree reichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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