Lasagne à la Chili con Carne

0
(0) 0 Sterne von 5
Lasagne à la Chili con Carne Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidney-Bohnen 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  getrockneter Oregano 
  •     zerstoßener Chili 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 40 Mehl 
  • 375 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 Schlagsahne 
  • 12   Lasagneplatten 
  • 40 geriebener Edamer Käse 
  •     Oregano 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Mais und Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten noch in der Dose kleiner schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch und Tomatenmark zufügen. Bei starker Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Oregano und Chili würzen. Mit Tomaten ablöschen, 2 Minuten einkochen lassen. Mais und Bohnen unterheben und nachwürzen. Für die Béchamelsoße Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Fett schmelzen. Lauchzwiebeln und Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zunächst etwas Béchamel, dann 4 Lasagneplatten in eine geeignete Form legen. Anschließend eine Chilischicht, weitere 4 Lasagneplatten, Béchamelsoße, restliches Chili, Lasagneplatten und Béchamel einfüllen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen. Mit frischem Oregano bestreut servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved