Lasagne à la Chili con Carne

Lasagne à la Chili con Carne Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

2 EL Olivenöl

500 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

1 TL getrockneter Oregano

etwas etwas Chili

2 Lauchzwiebeln

40 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

375 ml Gemüsebrühe (instant)

125 g Schlagsahne

12 Lasagneplatten

40 g geriebener Edamer Käse

Oregano zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Mais und Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten noch in der Dose kleiner schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch und Tomatenmark zufügen. Bei starker Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Oregano und Chili würzen. Mit Tomaten ablöschen, 2 Minuten einkochen lassen. Mais und Bohnen unterheben und nachwürzen. Für die Béchamelsoße Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Fett schmelzen. Lauchzwiebeln und Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zunächst etwas Béchamel, dann 4 Lasagneplatten in eine geeignete Form legen. Anschließend eine Chilischicht, weitere 4 Lasagneplatten, Béchamelsoße, restliches Chili, Lasagneplatten und Béchamel einfüllen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen. Mit frischem Oregano bestreut servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 490 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
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