Lasagne-Schinken-Auflauf

Lasagne-Schinken-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 tiefgefrorene Erbsen 
  •     Salz 
  • 2   kleine Zucchini 
  • 1 EL  Öl 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2   Fleischtomaten 
  • 250 Mozzarella Käse 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 4 EL  Mehl 
  • 200 ml  Milch 
  • 1 EL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 200 Sahneschmelzkäse 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 9   Lasagne-Nudelplatten 
  • 6 Scheiben (à 40 g)  gekochter Schinken 
  • 100 Comtékäse 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Einige zum Garnieren beiseite stellen. Zucchini waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Scheiben darin portionsweise von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Nach und nach unter Rühren 400 ml Wasser und Milch zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse in die Soße geben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine Auflaufform (2,25 Liter Inhalt) fetten. Etwas Soße auf den Boden der Form verteilen. 3 Nudelplatten darauflegen. Erbsen daraufgeben und mit ca. 1/3 der restlichen Soße bedecken. 3 Nudelplatten, Schinken, Zucchini und 1/3 der Soße daraufschichten. Noch einmal 3 Nudelplatten darauflegen. Restliche Soße, Tomatenscheiben und Mozzarella darauf schichten. Käse raspeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten goldbraun backen
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

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