Lego-Brownies

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Zutaten

Für  Stücke
  • 325 g   Butter  
  • 100 g   Vollmilch Schokolade  
  • 150 g   Mehl  
  • 400 g   brauner Zucker  
  • 100 g   Kakaopulver  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 1 Päckchen   Bourbon Vanillezucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Crème fraîche  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 600 g   Doppelrahm Frischkäse (Zimmertemperatur) 
  •     blaue, grüne, gelbe und rote Lebensmittelfarbe (Paste) 
  •     jeweils 36 blaue, grüne, gelbe und rote Schokolinsen  
  •     Fett und Mehl für die Fettpfanne 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
200 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade grob hacken. Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Butter einlaufen lassen und unterrühren. Mit einem Rührlöffel die Mehlmischung gut untermischen. Crème fraîche unterrühren und anschließend Schokolade unterheben.
2.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (ca. 35 x 40 cm) geben. Glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Kuchen in 24 Stücke (ca. 5 x 10 cm) schneiden. 125 g Butter mit Puderzucker cremig-weiß aufschlagen. Frischkäse glatt verrühren und in die Butter rühren. Frischkäsemasse vierteln und jeweils mit Lebensmittelfarbe in blau, grün, gelb und rot oder rosa einfärben. Brownies mit jeweils einer Frischkäsecreme dünn bestreichen und mit jeweils 6 gleichfarbigen Schokolinsen verzieren. Kuchenstücke ca. 20 Minuten kalt stellen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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