Lego-Brownies

Lego-Brownies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

325 g Butter

100 g Vollmilchschokolade

150 g Mehl

400 g brauner Zucker

100 g Kakaopulver

3 TL Backpulver

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

6 Eier (Gr. M)

250 g Crème fraîche

100 g Puderzucker

600 g Frischkäse (Zimmertemperatur)

36 jeweils Schokolinsen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

200 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade grob hacken. Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Butter einlaufen lassen und unterrühren. Mit einem Rührlöffel die Mehlmischung gut untermischen. Crème fraîche unterrühren und anschließend Schokolade unterheben.

2

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (ca. 35 x 40 cm) geben. Glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Kuchen in 24 Stücke (ca. 5 x 10 cm) schneiden. 125 g Butter mit Puderzucker cremig-weiß aufschlagen. Frischkäse glatt verrühren und in die Butter rühren. Frischkäsemasse vierteln und jeweils mit Lebensmittelfarbe in blau, grün, gelb und rot oder rosa einfärben. Brownies mit jeweils einer Frischkäsecreme dünn bestreichen und mit jeweils 6 gleichfarbigen Schokolinsen verzieren. Kuchenstücke ca. 20 Minuten kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate