Leichte Käse-Gemüse-Spätzle

Leichte Käse-Gemüse-Spätzle Rezept
Foto: Weidner, Tim
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Möhren

1 Bund Lauchzwiebeln

½ (ca. 500 g) Spitzkohl

125 g Goudakäse

1 EL Butter oder Margarine

600 g Spätzle

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und längs halbieren. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Möhren und Lauchzwiebeln schräg in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Spitzkohl putzen, halbieren, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Käse raspeln

2

Fett in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Spätzle darin ca. 4 Minuten hell anbraten. Spitzkohl nach ca. 2 Minuten zugeben. Lauchzwiebeln zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse zugeben, unterheben und schmelzen lassen. Gemüse-Spätzle aus der Pfanne nehmen und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate