Leichte Käse-Gemüse-Spätzle
Zutaten
Personen
3 Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
½ (ca. 500 g) Spitzkohl
125 g Goudakäse
1 EL Butter oder Margarine
600 g Spätzle
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Möhren schälen, waschen und längs halbieren. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Möhren und Lauchzwiebeln schräg in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Spitzkohl putzen, halbieren, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Käse raspeln
2
Fett in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Spätzle darin ca. 4 Minuten hell anbraten. Spitzkohl nach ca. 2 Minuten zugeben. Lauchzwiebeln zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse zugeben, unterheben und schmelzen lassen. Gemüse-Spätzle aus der Pfanne nehmen und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 21 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate