Leichter Brokkoli-Salat

5
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Zutaten

Für  Person
  • 1   Ei (Größe M)  
  • 250 g   Broccoli  
  •     Salz  
  • 1 (ca. 125 g)  Mini-Römersalat  
  • 1/2   rote Paprikaschote  
  • 1 TL   Olivenöl  
  • 25 g   magere Schinkenwürfel  
  • ca. 10   Halme Schnittlauch  
  • 125 g   fettarmer Joghurt  
  • 2 EL   fettarme Milch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Ei in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Broccoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Röschen in kochendem Salzwasser 6-7 Minuten bissfest kochen. Salat putzen, waschen, grob zupfen und abtropfen lassen.
2.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Broccoli herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Ei herausnehmen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
3.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Joghurt, Schnittlauch und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Salat, Broccoli, Ei und Paprika auf einem Teller anrichten, mit Schinken bestreuen und mit Dressing beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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