Leichter Nudelauflauf mit Hähnchen
Zutaten
200 g Penne Nudeln
Salz
700 g Paprika (rot, grün, gelb)
1 Zwiebel (70 g)
300 g Hähnchenfilet
2 EL Olivenöl
einige Oregano
1 Dose(n) (400 g) Tomaten
Pfeffer
Edelsüßpaprika
30 g Goudakäse (30 % Fett i. Tr.)
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen. Zwiebelwürfel und Paprikastreifen in das Bratfett geben.
In der zugedeckten Pfanne ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Oregano abspülen, Blätter abzupfen und grob hacken. Tomaten und Oregano zum Paprikagemüse geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Hähnchenfleisch unterheben. Nudeln in eine flache Auflaufform (ca. 2 Liter Inhalt) geben. Gemüse-Fleisch-Masse darauf verteilen, vorsichtig mit den Nudeln mischen. Käse reiben und über die Nudel-Gemüse-Masse streuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 27 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate