Baileys-Schokoladen-Tarte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Mehl  
  • 50 g   Puderzucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Butter  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL   Johannisbeer-Konfitüre  
  • 300 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 100 ml   Kaffee-Sahne-Likör  
  • 75 g   weiße Schokolade  
  •     Kakaopulver zum Bestäuben 
  •     Fett für die Form 
  •     Backpapier  
  •     Trockenerbsen zum Blindbacken 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Puderzucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter in Stückchen und Ei hinzugeben und erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten
2.
Teig anschließend gleichmäßig in einer gefetteten Tarteform (26 cm ∅) verteilen und mit den Händen zu einem glatten Boden formen. Teig am Rand hochdrücken. Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen. Mit Backpapier auslegen, Trockenerbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten blind backen, herausnehmen. Papier und Trockenerbsen entfernen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 5 Minuten backen. Boden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
3.
Konfitüre auf dem Mürbeteigboden verstreichen. Kuvertüre fein hacken. Sahne einem Topf aufkochen. Kuvertüre so lange unterrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Zum Schluss den Likör unterrühren. Ca. 45 Minuten kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Dann mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen und locker auf die Tarte streichen. Tarte ca. 2 Stunden kühl stellen
4.
Von der zimmerwarmen weißen Schokolade mit einem Sparschäler ca. 50 g Röllchen abziehen und kalt stellen. Schokoladen-Tarte vor dem Servieren mit Schokoröllchen verzieren und mit Kakao bestäuben
5.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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