Limetten-Hähnchen mit Mais-Reis-Gemüse

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Limetten-Hähnchen mit Mais-Reis-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Langkornreis  
  •   Salz  
  • 2   Bio Limetten  
  • 100 g   Kräuterbutter  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 1 TL   Edelsüß Paprika  
  • 10   rote Mini Paprikaschoten  
  • 4   Hähnchenfilets mit Haut (à ca. 170 g) 
  •   Pfeffer  
  • 1 Dose (220 ml)  Gemüsemais  
  • 4 Stiele   Petersilie  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Limetten heiß waschen und trocken tupfen. 1 Limette in dünne Scheiben schneiden. 1 Limette längs vierteln. Kräuterbutter in ca. 6 Scheiben schneiden. 2 EL Öl und Paprikapulver verrühren.
2.
4 Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, mit 1 EL Öl bestreichen und beiseitelegen. 6 Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln.
3.
Filets trocken tupfen. Je 1 Limettenscheibe und je 1 Kräuterbutterscheibe vorsichtig unter die Haut der Filets geben. Filets rundherum mit dem Paprikaöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 18–20 Minuten braten. Ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit Limettenviertel und beiseitegelegte Paprikaschoten mit auf das Blech legen, zu Ende garen.
4.
Reis abgießen. Mais abtropfen lassen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikawürfel, Mais, Reis, übrige Kräuterbutter und restliche Limettenscheiben darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Limettenscheiben entfernen.
5.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Gehackte Petersilie unter den Paprika-Reis heben. Filets, Limettenviertel und Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen. Mit dem Paprika-Reis auf Tellern anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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