Limetten-Hähnchen mit Mais-Reis-Gemüse

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Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 2 Bio Limetten
- 100 g Kräuterbutter
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Edelsüß Paprika
- 10 rote Mini Paprikaschoten
- 4 Hähnchenfilets mit Haut (à ca. 170 g)
- Pfeffer
- 1 Dose (220 ml) Gemüsemais
- 4 Stiele Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Limetten heiß waschen und trocken tupfen. 1 Limette in dünne Scheiben schneiden. 1 Limette längs vierteln. Kräuterbutter in ca. 6 Scheiben schneiden. 2 EL Öl und Paprikapulver verrühren.
- 2.
- 4 Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, mit 1 EL Öl bestreichen und beiseitelegen. 6 Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln.
- 3.
- Filets trocken tupfen. Je 1 Limettenscheibe und je 1 Kräuterbutterscheibe vorsichtig unter die Haut der Filets geben. Filets rundherum mit dem Paprikaöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 18–20 Minuten braten. Ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit Limettenviertel und beiseitegelegte Paprikaschoten mit auf das Blech legen, zu Ende garen.
- 4.
- Reis abgießen. Mais abtropfen lassen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikawürfel, Mais, Reis, übrige Kräuterbutter und restliche Limettenscheiben darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Limettenscheiben entfernen.
- 5.
- Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Gehackte Petersilie unter den Paprika-Reis heben. Filets, Limettenviertel und Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen. Mit dem Paprika-Reis auf Tellern anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 41 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate