Limetten-Mohnkuchen mit Quarkcreme (Becherkuchen)

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Limetten-Mohnkuchen mit Quarkcreme (Becherkuchen) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     (Tasse 150 ml) 
  • 2   Limetten 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 1 1/2 Tasse(n) (225 g)  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  Mohn Back 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 1/2 Tasse(n) (150 g)  Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 200 Schlagsahne 
  • 500 Magerquark 
  •     gehackte Pistazien und Mohnsaat 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
1 Limette waschen, Schale abreiben und halbieren. Limette auspressen. Fett, 1 Tasse Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Mohn, Limettenschale und Hälfte des Saftes ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefette Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. 1 Limette waschen und halbieren. Von einer Hälfte die Schale abreiben und Saft auspressen. Die andere Hälfte in dünne Scheiben zum Verzieren schneiden. Sahne steif schlagen. Quark, 1/2 Tasse Zucker, Limettenschale und Saft der beiden halben Limetten verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 Esslöffel der Quarkcreme verrühren. Gelatine unter die Quarkcreme rühren. Sahne unterheben. Kuchen vorsichtig aus der Form und vom Boden lösen. Kuchen wieder in die Form geben und die Quarkcreme darauf verteilen. Glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit den Limettenscheiben, Mohn und gehackten Pistazien verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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