Limettencreme

Aus LECKER 11/2009
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Limettencreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Limetten 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 4   Eigelb 
  • 90 Zucker 
  • 1 1/2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eiweiß 
  • 300 Schlagsahne 
  •     Zitronenmelisse und Pistazien 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale von 1 Limette fein abreiben, Saft ausdrücken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Limettenschale und -saft in die Eicreme rühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Töpfchen vorsichtig auflösen und unterrühren. 200 g Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Limettencreme heben. Creme in eine Schüssel füllen, im Kühlschrank fest werden lassen. Restliche Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tupfen auf die Creme spritzen. Restliche Limette in dünne Scheiben schneiden, an einer Seite zur Hälfte einschneiden und zu Rädchen drehen. Creme mit Limettenrädchen, Zitronenmelisse und Pistazien verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Klemme

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