Linguine mit Brokkoli

Zutaten
- 1 Broccoli, (400 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 180 g Linguine
- Salz
- 2 El Olivenöl
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- Zucker
- Chiliflocken
- Zitronensaft
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- 1 Brokkoli (400 g) putzen und in sehr kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und fein würfeln. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln.
- 2.
- 180 g Linguine in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten und salzen.
- 3.
- 100 g Doppelrahmfrischkäse unterrühren und schmelzen.
- 4.
- Nudeln abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser unter die Brokkoli-Frischkäse-Mischung rühren und aufkochen. Mit Salz, getrockneten Chiliflocken, 1 Prise Zucker und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
- 5.
- Nudeln untermischen und mit Chiliflocken bestreut servieren.
Rezept bewerten: