Linguine mit Trauben und Hähnchen

Linguine mit Trauben und Hähnchen Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Lauchzwiebeln

300 g Weintrauben

20 g Haselnussblättchen

20 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

2 EL Weißwein

200 ml Hühnerbrühe

200 ml Milch

Salz

Pfeffer

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

1 EL Öl

300 g Linguine Nudeln

1 TL Zucker

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Trauben waschen und halbieren. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren Brühe und Milch zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Fleisch waschen, trocken tupfen, Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zucker und Trauben in einen kleinen Topf geben, bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren. Mit 2 EL Wasser ablöschen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nudeln in ein Sieb gießen und sofort mit Fleisch, Soße und Trauben auf Tellern anrichten. Mit Haselnussblättchen und Lauchzwiebeln bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate