Linseneintopf mit Backpflaumen
Zutaten
50 g halbweiche getrocknete Pflaumen ohne Stein
1 (ca. 300 g) Suppengrün
1 mittelgroße Zwiebel
200 g Kasseler-Kotelett
je 2 Stiel(e) Thymian und Petersilie
1 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe (instant)
50 g rote Linsen
1 Dose(n) (850 ml; 530 g Abtr.Gew.) Linseneintopf
Salz
Pfeffer
Schritt 1
Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Suppengrün waschen, putzen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kasseler in kleine Würfel schneiden. Thymian und Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Backpflaumen und Kasseler zufügen. Kurz mitschwitzen und mit Brühe ablöschen. Rote Linsen zufügen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Linseneintopf und Kräuter zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf in Suppentellern anrichten, mit restlicher Petersilie und Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 59 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate