Linseneintopf mit Backpflaumen

Linseneintopf mit Backpflaumen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g halbweiche getrocknete Pflaumen ohne Stein

1 (ca. 300 g) Suppengrün

1 mittelgroße Zwiebel

200 g Kasseler-Kotelett

je 2 Stiel(e) Thymian und Petersilie

1 EL Öl

100 ml Gemüsebrühe (instant)

50 g rote Linsen

1 Dose(n) (850 ml; 530 g Abtr.Gew.) Linseneintopf

Salz

Pfeffer

Schritt 1

Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Suppengrün waschen, putzen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kasseler in kleine Würfel schneiden. Thymian und Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Backpflaumen und Kasseler zufügen. Kurz mitschwitzen und mit Brühe ablöschen. Rote Linsen zufügen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Linseneintopf und Kräuter zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf in Suppentellern anrichten, mit restlicher Petersilie und Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate