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Linseneintopf mit Backpflaumen

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Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   halbweiche getrocknete Pflaumen ohne Stein  
  • 1 (ca. 300 g)  kleines Suppengrün  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 200 g   ausgelöstes Kasseler-Kotelett  
  • je 2-3 Stiel(e)   Thymian und Petersilie  
  • 1 EL   Öl  
  • 100 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 g   rote Linsen  
  • 1 Dose(n) (850 ml; 530 g Abtr.Gew.)  Linseneintopf  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Suppengrün waschen, putzen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kasseler in kleine Würfel schneiden. Thymian und Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Backpflaumen und Kasseler zufügen. Kurz mitschwitzen und mit Brühe ablöschen. Rote Linsen zufügen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Linseneintopf und Kräuter zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf in Suppentellern anrichten, mit restlicher Petersilie und Thymian garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 59 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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