Mais-Tortillas mit Bohnenmus, Spiegelei und Avocado (Huevos rancheros)
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 grüne Chilischoten
4 EL Öl
250 g passierte Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
Zucker
250 g Tomaten
1 reife Avocado
Saft von 1 Limette
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Dose (850 ml) Kidneybohnen
1 TL getrockneter Oregano
1 Packung (245 g) Weizen-Tortillas
½ Bund Koriander
4 Eier (Gr. M)
150 g Feta
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schoten klein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Hälfte Chili und Knoblauch darin andünsten. Mit passierten Tomaten und Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
Tomaten waschen, putzen und würfeln. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Mit Limettensaft, restlicher Chili und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen und würfeln. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Oregano darin andünsten. Bohnen zufügen und grob zerdrücken. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Tortillafladen nach Packungsanweisung erwärmen. Koriander waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und grob hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier aufschlagen und Spiegeleier braten. Mit Salz würzen. Feta fein zerkrümeln. Fladen mit Bohnenmus, Tomatenmischung und Spiegeleiern anrichten. Mit Feta und Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 22 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate