Mais-Tortillas mit Bohnenmus, Spiegelei und Avocado (Huevos rancheros)

Mais-Tortillas mit Bohnenmus, Spiegelei und Avocado (Huevos rancheros) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2   grüne Chilischoten  
  • 4 EL   Öl  
  • 250 g   passierte Tomaten  
  • 100 ml   Gemüsebrühe  
  •   Salz  
  •   Cayennepfeffer  
  •   Zucker  
  • 250 g   Tomaten  
  • 1   reife Avocado  
  •   Saft von 1 Limette  
  •   Pfeffer  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 Dose (850 ml)  Kidneybohnen  
  • 1 TL   getrockneter Oregano  
  • 1 Packung (245 g)  Weizen Tortillas  
  • 1/2 Bund   Koriander  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Fetakäse  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schoten klein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Hälfte Chili und Knoblauch darin andünsten. Mit passierten Tomaten und Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Tomaten waschen, putzen und würfeln. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Mit Limettensaft, restlicher Chili und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen und würfeln. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Oregano darin andünsten. Bohnen zufügen und grob zerdrücken. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Tortillafladen nach Packungsanweisung erwärmen. Koriander waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und grob hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier aufschlagen und Spiegeleier braten. Mit Salz würzen. Feta fein zerkrümeln. Fladen mit Bohnenmus, Tomatenmischung und Spiegeleiern anrichten. Mit Feta und Koriander bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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