Mais-Tortillas mit Bohnenmus, Spiegelei und Avocado (Huevos rancheros)

Mais-Tortillas mit Bohnenmus, Spiegelei und Avocado (Huevos rancheros) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

2 grüne Chilischoten

4 EL Öl

250 g passierte Tomaten

100 ml Gemüsebrühe

Salz

Cayennepfeffer

Zucker

250 g Tomaten

1 reife Avocado

Saft von 1 Limette

Pfeffer

1 Zwiebel

1 Dose (850 ml) Kidneybohnen

1 TL getrockneter Oregano

1 Packung (245 g) Weizen-Tortillas

½ Bund Koriander

4 Eier (Gr. M)

150 g Feta

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schoten klein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Hälfte Chili und Knoblauch darin andünsten. Mit passierten Tomaten und Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

2

Tomaten waschen, putzen und würfeln. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Mit Limettensaft, restlicher Chili und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen und würfeln. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Oregano darin andünsten. Bohnen zufügen und grob zerdrücken. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3

Tortillafladen nach Packungsanweisung erwärmen. Koriander waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und grob hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier aufschlagen und Spiegeleier braten. Mit Salz würzen. Feta fein zerkrümeln. Fladen mit Bohnenmus, Tomatenmischung und Spiegeleiern anrichten. Mit Feta und Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate