Mandel-Baiser-Torte mit Himbeeren

Zutaten
- 4 Eier (Gr. M)
- 125 g weiche Butter/Margarine
- 125 g + 50 g Zucker
- 2 Pckch. Vanillin-Zucker, Salz
- 150 g Mehl, 1 TL Backpulver
- 2 EL Milch
- 200 g + 1 EL Puderzucker
- 100 g Mandelblättchen
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 200 g Schlagsahne
- 250 g TK-Himbeeren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren
- 2.
- Hälfte Teig in die Form streichen. Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Puderzucker einrieseln lassen. Hälfte Eischnee auf den Teig streichen und Hälfte Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Rest Teig, Eischnee und Mandeln auf die gleiche Weise backen. Böden auskühlen lassen
- 3.
- Marzipan grob reiben. Mit Käse, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker gut verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Ca. 1/2 Stunde kalt stellen
- 4.
- Himbeeren auftauen. 1. Boden mit der Creme bestreichen. Himbeeren darauf verteilen
- 5.
- Boden darauflegen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate