Mandel-Makronen

0
(0) 0 Sterne von 5
Mandel-Makronen Rezept

Zutaten

  • 3   Eiweiß 
  • 250 Zucker 
  •     Saft und Schale von 1 
  •     unbehandelten Limette (oder 
  •     kleinen Zitrone) 
  • 200 gemahlene Mandeln 
  • 50 gehackte Mandeln 
  • 35 (6 cm ø)  Oblaten 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Limettensaft und die -schale unterrühren. Ca. 10 Minuten weiterschlagen. Gemahlene und gehackte Mandeln gut mischen und vorsichtig unterheben.
2.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf die Oblaten spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) 15-20 Minuten backen. Etwa 2 Minuten abkühlen lassen und die Häufchen anschließend leicht zusammendrücken.
3.
Ergibt ca. 35 Stück.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved