Mandel-Makronen

Zutaten
- 3 Eiweiß
- 250 g Zucker
- Saft und Schale von 1
- unbehandelten Limette (oder
- kleinen Zitrone)
- 200 g gemahlene Mandeln
- 50 g gehackte Mandeln
- 35 (6 cm ø) Oblaten
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Limettensaft und die -schale unterrühren. Ca. 10 Minuten weiterschlagen. Gemahlene und gehackte Mandeln gut mischen und vorsichtig unterheben.
- 2.
- Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf die Oblaten spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) 15-20 Minuten backen. Etwa 2 Minuten abkühlen lassen und die Häufchen anschließend leicht zusammendrücken.
- 3.
- Ergibt ca. 35 Stück.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Horn