Mandel-Makronen

0
(0) 0 Sterne von 5
Mandel-Makronen Rezept

Zutaten

  • 3   Eiweiß 
  • 250 Zucker 
  •     Saft und Schale von 1 
  •     unbehandelten Limette (oder 
  •     kleinen Zitrone) 
  • 200 gemahlene Mandeln 
  • 50 gehackte Mandeln 
  • 35 (6 cm ø)  Oblaten 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Limettensaft und die -schale unterrühren. Ca. 10 Minuten weiterschlagen. Gemahlene und gehackte Mandeln gut mischen und vorsichtig unterheben.
2.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf die Oblaten spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) 15-20 Minuten backen. Etwa 2 Minuten abkühlen lassen und die Häufchen anschließend leicht zusammendrücken.
3.
Ergibt ca. 35 Stück.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 80 kcal
  • 330 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved