Mango-Kokos-Huhn mit Korianderpesto
Zutaten
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
4 (à 150 g) Hähnchenfilets
2 EL Butterschmalz
2 TL Currypaste
2 EL Mehl
150 ml Gemüsebrühe (instant)
425 ml Kokosmilch
200 g tiefgefrorene Erbsen
1 Dose(n) (425 ml) Mango
½ Bund Koriander
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili längs aufschneiden. Kerne herauskratzen und fein hacken. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
Hähnchenfilets darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Currypaste, Ingwer, Knoblauch und Chili ins Bratfett geben und anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
Filets in Scheiben schneiden und in die Soße geben. Erbsen unaufgetaut in die Soße geben und nochmals aufkochen. Mango abgießen und in Würfel schneiden. In die Soße geben und darin erwärmen. Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
In die Soße geben und unterheben. Alles gemeinsam anrichten und eventuell mit in feine Ringe geschnittenem Chili garnieren. Dazu schmecken Pappadums (indisches dünnes chips-artiges Gebäck aus Linsenmehl).
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 38 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate