Maracuja-Sahne-Torte
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
40 g Zucker
1 Packung Käse-Sahne Tortencreme mit Dekorzucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Mehl
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver
500 g Schlagsahne
500 g Magerquark
1 Päckchen Tortenguss
¼ l Maracujanektar
15-20 g Kokos-Chips (Reformhaus)
evtl. 5 Physalis und Minzblättchen zum Verzieren (Kapstachelbeeren)
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen. Eigelb vorsichtig unterziehen. Zucker, Dekorzucker (aus der Tortencreme-Packung) und Vanillin-Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterziehen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Biskuitboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Backpapier abziehen und den Boden auf eine Tortenplatte legen. Um den Boden einen Torten- oder Springformring legen. Sahne steif schlagen. Cremepulver in eine Rührschüssel geben, 200 ml Wasser zufügen und mit einem Schneebesen ca. 1/2 Minuten gut verrühren. Erst Quark portionsweise unterrühren, dann Sahne unterheben. Käse-Sahne-Füllung auf den Boden geben und leicht wellig verstreichen. Tortenguss in einem kleinen Topf nach und nach mit Maracujasaft glatt rühren. Unter Rühren aufkochen und den heißen Guss gleichmäßig über die Quark-Sahne-Creme gießen. Torte 4-5 Stunden kühl stellen. Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Torte aus dem Tortenring lösen und nach Belieben mit Physalis, Kokos-Chips und Melisseblättchen verzieren. Ergibt 12-16 Stücke
Pro Stück (bei 16 Stück) ca. 880 kJ/ 210 kcal. E 7 g/ F 11 g/ KH 20 g
Achtung ! Biskuit nicht mit Dekorzucker ausprobiert!!!!
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate