Marinierte Möhren & grüner Spargel

Marinierte Möhren & grüner Spargel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  (20 g) Pinienkerne 
  • 1 kg  Möhren 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     750 g-1 kg grüner Spargel 
  • 1 Prise  + 100 g Zucker 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 6 EL  Essig (z. B. Balsamico) 
  • 6-8 EL  Öl (z. B. OIivenöl) 
  • 6-8 Scheiben (ca. 100 g)  italienische Mortadella 
  • 6-8 Scheiben (ca. 100 g)  Parmaschinken 
  •     Basilikum, getrocknete Tomaten und Oliven 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne rösten. Möhren schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Abtropfen
2.
Spargel waschen, Enden großzügig abschneiden. In 1/4 l kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 EL Zitronensaft ca. 12 Minuten garen. Abtropfen. Fond aufbewahren
3.
3-5 EL Spargelfond, 100 ml Wein und Essig erhitzen. 100 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamelisieren. Mit dem Essigsud unter Rühren ablöschen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Über die Möhren geben und auskühlen lassen
4.
Rest Spargelfond mit 2-3 EL Zitronensaft verrühren. Öl darunterschlagen, würzen. Spargel damit beträufeln. Mit Möhren, Wurst und Schinken anrichten. Mit Pinienkernen, Basilikum, getrockneten Tomaten und Oliven garnieren

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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