Marmor-Cheesecake-Kuchen

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 150 g   weiße Schokolade  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 325 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 75 ml   Milch  
  • 400 g   Schichtkäse 20% Fett i.d. Tr. 
  • 2 - 3 EL   Kakao  
  • 35 g   Speisestärke  
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     Kakao zum Bestäuben 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokolade unterrühren.
2.
3 Eier und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Schichtkäse, Kakao und Stärke unterrühren.
3.
2/3 des Schokoladenteiges in eine gefettete und mehlierte Springform mit Rohrbodeneinsatz (ca. 26 cm Ø) füllen. Teig am Rand etwas hoch streichen, so dass mittig eine Mulden entsteht. Käsemasse in die Mulde geben, übrigen Teig vorsichtig auf der Käsemasse verteilen.
4.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Lauwarmen Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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