Marshmallow-Basisrezept

Aus LECKER-Sonderheft 4/2014
5
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Zutaten

Für  Stück
  • 2 Päckchen   gemahlene Gelatine  
  • 250 g   + 1 EL Puderzucker  
  • 150 ml   kaltes Wasser  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 1 EL   Öl  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Form (ca. 20 x 20 cm) und Gelatine vorbereiten. 250 g Puder­zucker in eine große Schüssel sieben. Auf­gekochte heiße Gelatine sofort unter Rühren zugießen.
2.
Puderzucker-Gelatine-Mischung mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten zu einer schaumigen Masse aufschlagen, die Spitzen bildet.
3.
Nach Belieben 1–2 EL Fruchtaufstrich oder etwas Lebensmittelfarbe zügig in die Marshmallowmasse rühren oder in Schlieren unterziehen.
4.
Masse sofort in die vorbereitete Form füllen. Für eine glatte Oberfläche mit geöltem Teigschaber verstreichen. Ca. 1 Stunde bei Zimmer­temperatur trocknen lassen.
5.
Marshmallowplatte aus der Form lösen. In gewünschte Form schneiden oder stechen. Wichtig: Arbeitsfläche mit etwas Zucker-Stärke-Mix bestäuben. Messer und Ausstecher leicht ölen.
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