Marshmallow-Basisrezept

Aus LECKER-Sonderheft 4/2014
Marshmallow-Basisrezept Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Pck. Gelatine

250 g Puderzucker

1 EL Puderzucker

150 ml Wasser

1 EL Speisestärke

1 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Form (ca. 20 x 20 cm) und Gelatine vorbereiten. 250 g Puder­zucker in eine große Schüssel sieben. Auf­gekochte heiße Gelatine sofort unter Rühren zugießen.

2

Puderzucker-Gelatine-Mischung mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten zu einer schaumigen Masse aufschlagen, die Spitzen bildet.

3

Nach Belieben 1–2 EL Fruchtaufstrich oder etwas Lebensmittelfarbe zügig in die Marshmallowmasse rühren oder in Schlieren unterziehen.

4

Masse sofort in die vorbereitete Form füllen. Für eine glatte Oberfläche mit geöltem Teigschaber verstreichen. Ca. 1 Stunde bei Zimmer­temperatur trocknen lassen.

5

Marshmallowplatte aus der Form lösen. In gewünschte Form schneiden oder stechen. Wichtig: Arbeitsfläche mit etwas Zucker-Stärke-Mix bestäuben. Messer und Ausstecher leicht ölen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 47 kcal
  • 11 g Kohlenhydrate