Marzipan-Erdbeerkuchen mit Mandelpudding

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Zutaten
- 100 g Butter
- 50 g Marzipan-Rohmasse
- 175 g Mehl
- 5 EL Zucker
- 1 Eigelb
- einige Bittermandel-Aroma
- ca. 50 g Zartbitter-Kuvertüre
- 400 ml Milch
- 4 EL Amaretto (Mandellikör)
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Erdbeer-Konfitüre
- 1 Päckchen Tortenguss
- 100 g Schlagsahne
- 7-8 (ca. 10 g) Amarettini
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Butter und Marzipan in Würfel schneiden. Mehl, 2 Esslöffel Zucker, Butter, Marzipan, Eigelb, Bittermandel-Aroma und 1 Esslöffel Eiswasser zu einem Mürbeteig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Tortenbodenform (24 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen und ausklopfen. Teig etwas flachrollen, in die Form legen und gut andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
- 3.
- Auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und den Tortenboden damit ausstreichen. Von der Milch 4 Esslöffel abnehmen und zusammen mit restlichem Zucker, Amaretto und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen.
- 4.
- 5 Minuten abkühlen lassen. Auf dem Tortenboden verteilen. Erdbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und putzen. Je nach Größe halbieren und den Kuchen damit belegen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen.
- 5.
- Tortenguss in einem Topf mit 1/4 Liter kaltem Wasser glatt rühren. Konfitüre unterrühren und kurz aufkochen. Über den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen. Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs, Amarettini und Zitronenmelisse verzieren.
- 6.
- Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann