Mascarpone-Kirsch-Torte

Mascarpone-Kirsch-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Gr. M), Salz 
  • 75 + 75 g Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 2 (20 g)  leicht geh. EL Kakao 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 35 Speisestärke 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 + 100 g Schlagsahne 
  • 500 Mascarpone, 4 EL Milch 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 2-3 EL  Mandelblättchen 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen
2.
Biskuit in der Mitte aushöhlen, dabei rundum ca. 2 cm Rand stehen lassen. Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Stärke und 6 EL Saft verrühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren, 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Etwas abkühlen. Auf den Boden streichen. Ca. 2 Std. kühlen
3.
Gelatine kalt einweichen. Schokolade grob hacken. Biskuitreste zerbröseln. 250 g Sahne steif schlagen. Mascarpone, 75 g Zucker und 2 Vanillin-Zucker kurz verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Milch löffelweise einrühren. Unter Rühren zur Creme geben. Erst Sahne, dann gehackte Schokolade und Brösel unterheben. Kuppelartig aufs Kompott streichen. Mind. 5 Std., am besten über Nacht, kühlen
4.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Auf eine glatte Fläche (z. B. Marmorplatte od. Rückseite eines Backblechs) streichen. Sobald sie fest zu werden beginnt, mit einem Spachtel in Spänen abhobeln
5.
Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. 100 g Sahne steif schlagen. Tortenrand damit einstreichen, mit Mandeln bestreuen. Torte mit Schokospänen und Puderzucker verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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