Matjes mit Rösti

Matjes mit Rösti Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Rösti-Ecken

2 rote Zwiebeln (ca. 80 g)

2 EL Zitronensaft

½ TL Honig

Salz

weißer Pfeffer

3-4 EL Öl

3 EL Apfelkompott (aus dem Glas)

100 g Schmand

½ Kopfsalat

1 (ca. 100 g) Radicchio-Salat

8 Matjesfilets (à ca. 50 g)

nach Belieben Apfelwürfel und Dill zum Garnieren

Zubereitung

1

Rösti auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C / Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Rösti nach ca. 8 Minuten wenden. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Für die Marinade Zitronensaft und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Apfelkompott und Schmand verrühren. Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit der Marinade mischen. Matjes abspülen und trocken tupfen. Matjes, Salat, Zwiebeln, Rösti und etwas Schmandsoße anrichten. Übrige Schmandsoße dazureichen. Nach Belieben mit Apfelwürfeln und Dill garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate