Matjes mit Rösti
Zutaten
8 Rösti-Ecken
2 rote Zwiebeln (ca. 80 g)
2 EL Zitronensaft
½ TL Honig
Salz
weißer Pfeffer
3-4 EL Öl
3 EL Apfelkompott (aus dem Glas)
100 g Schmand
½ Kopfsalat
1 (ca. 100 g) Radicchio-Salat
8 Matjesfilets (à ca. 50 g)
nach Belieben Apfelwürfel und Dill zum Garnieren
Zubereitung
Rösti auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C / Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Rösti nach ca. 8 Minuten wenden. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Für die Marinade Zitronensaft und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Apfelkompott und Schmand verrühren. Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit der Marinade mischen. Matjes abspülen und trocken tupfen. Matjes, Salat, Zwiebeln, Rösti und etwas Schmandsoße anrichten. Übrige Schmandsoße dazureichen. Nach Belieben mit Apfelwürfeln und Dill garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 20 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate