Melonensorbet

Melonensorbet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Zucker 
  • 1/4 (ca. 1 kg)  Wassermelone 
  •     Saft von 1 Limette 
  • 4   Limettenspalten und MInze zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zucker und 100 ml Wasser kurz aufkochen (Zucker muß gelöst sein) und auskühlen lassen. Melone entkernen, Fruchtfleisch von der Schale lösen und pürieren. Mit Zuckersirup und Limettensaft verrühren. In eine möglichst weite Schüssel geben und 8-12 Stunden im Gefriergerät einfrieren. In den ersten 6-8 Stunden ca. alle 30 Minuten durchrühren. Zum Portionieren Sorbet etwas antauen lassen und nochmals gut durchrühren. Sorbet in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in 4 gekühlte Gläser (ca. 150 ml Inhalt) spritzen. Mit Limettenspalten und Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 8 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved