Mini-Gugelhupf mit Mandeln und Rhabarber

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Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Rhabarber  
  • 50 g   gehackte Mandelkerne  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 5–6 EL   Milch  
  •     Puderzucker und rosa Dekozucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen
2.
Fett, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Rhabarber und Mandeln unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Mini-Gugelhupfform (ca. 700 ml Inhalt) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker und rosa Zucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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