Mini-Gugelhupf mit Mandeln und Rhabarber

Mini-Gugelhupf mit Mandeln und Rhabarber Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Rhabarber 
  • 50 gehackte Mandelkerne 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 5–6 EL  Milch 
  •     Puderzucker und rosa Dekozucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen
2.
Fett, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Rhabarber und Mandeln unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Mini-Gugelhupfform (ca. 700 ml Inhalt) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker und rosa Zucker bestäuben

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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