close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Mini-Mandelhörnchen

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 1   Ei (Größe M)  
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 1 TL   Zimtpulver  
  • 6   Tropfen Bittermandel-Aroma  
  • 2 EL   Mehl  
  • 1 EL   Milch  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  • 100 g   Zartbitter-Kuvertüre  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Ei trennen. Marzipan, Puderzucker, Zimt, Bittermandel-Aroma und Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl unterkneten. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Ca. 4 cm lange Hörnchen mit großem Abstand darauf spitzen. Eigelb und Milch verquirlen. Hörnchen damit bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen. Hörnchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Hörnchen mit den Enden hineintauchen, Kuvertüre fest werden lassen
2.
1 Stunde Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved