Mocca-Kirsch-Torte

Mocca-Kirsch-Torte Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Biskuit:

6 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

125 g Mehl

125 g Speisestärke

2 TL Backpulver

Für das Kirschkompott und die Kirschdekoration:

650 g Schattenmorellen (Sauerkirschen)

¼ l Kirschnektar

1 Schale von 1 unbehandelten Zitrone

1 Zimtstange

50 g Zucker

3 EL (30 g) Speisestärke

Für die Mocca-Sahnefüllung:

3 Blatt weiße Gelatine

50 g Zucker

0,1 l Kaffee

1 ½ (à 200 g) Schlagsahne

Für die Verzierung:

150 g Borkenschokolade

1 Blatt weiße Gelatine

6 EL Kaffee

2 ½ (à 200 g) Schlagsahne

3 EL Zucker

1 TL Kakaopulver

Bestäuben

zusammengefaßt

6 Eier (Gr. M)

360 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

125 g Mehl

155 g Speisestärke

2 TL Backpulver

650 g Sauerkirschen

¼ l Kirschnektar

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Zimtstange

4 Blatt weiße Gelatine

150 ml Kaffee

4 Becher (à 200 g) Schlagsahne

150 g Borkenschokolade

1 TL Kakaopulver zum Bestäuben.

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 200 g Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, 125 g Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und locker unterheben. Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Ruhen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen

2

Kirschen waschen (18 schöne beiseite legen) und entsteinen. Mit Kirschnektar, Zitronenschale, Zimtstange und 50 g Zucker aufkochen. Restliche Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, unter die Kirschen rühren, nochmals aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Biskuit 2 x waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Kompott darauf verteilen, mittleren Boden darauflegen

3

Gelatine einweichen. 50 g Zucker in dem heißen Kaffee (6 Esslöffel zurückbehalten) verrühren und 3 Blatt ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Kaffee erkalten lassen. 300 g Sahne steif schlagen und unter den Kaffee rühren. Mokkasahne auf dem zweiten Boden glatt streichen, mit dem letzten Boden bedecken. Ca. 1 Stunde kalt stellen

4

Borkenschokolade klein schneiden. Torte aus dem Tortenrand lösen. Restliche Gelatine ausdrücken und in 6 Esslöffel heißem Kaffee auflösen. Abkühlen lassen. Restliche Sahne steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und esslöffelweise den Kaffee unterrühren. Torte mit gut der Hälfte der Mokkasahne einstreichen. Borkenschokolade an den Tortenrand drücken. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Torte mit 16 Sahnetuffs verzieren. Mit den Kirschen dekorieren und mit Kakao bestäuben

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal