Möhren-Porree-Auflauf mit Hähnchen

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Zutaten
- 350 g Vollkorn-Penne
- Salz
- 1/2 (ca. 100 g) Stange Porree (Lauch)
- 200 g Möhren
- 400 g Hähnchenfilet
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer
- Zucker
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 g fettarmer Frischkäse (12 % Fett)
- 75 g Parmesankäse
- 3 EL Semmelbrösel
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- 3.
- Gemüse in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, mit Brühe ablöschen, Frischkäse unterheben und abschmecken. Nudeln abgießen.
- 4.
- Käse fein reiben und mit Semmelbröseln vermischen. Fleisch, Gemüse und Nudeln miteinander vermengen und in eine Auflaufform (ca. 17 x 27 cm) geben. Käse-Bröselmischung darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 5.
- Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 45 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli