Möhren-Quiche

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Tofu
- 200 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 TL Backpulver
- 150 g Margarine (ohne Milchbestandteile)
- 5 Eier (Größe M)
- Salz
- 500 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 75 g getrocknete Soft-Tomaten
- 1/2 Bund Thymian
- Pfeffer
- Fett für die Form
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Alufolie
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 50 g Tofu fein pürieren. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver mischen. Margarine, 1 Ei, 1 Prise Salz und Tofu zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- Eine Tarteform (22 cm Ø) fetten. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Form damit auskleiden, eventuell überstehende Ränder abschneiden. Kalt stellen.
- 3.
- Möhren putzen, schälen und in schräge Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Knoblauch fein würfeln, Zwiebeln in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten.
- 4.
- Tomaten fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln. Blätter abstreifen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch zu den Möhren geben, ca. 2 Minuten weiterbraten. Zuletzt Tomaten und Thymian zufügen, mit Pfeffer und Salz würzen, vom Herd ziehen, abkühlen lassen.
- 5.
- 150 g Tofu mit 4 Eiern pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 2/3 der Tofumasse auf dem Boden verteilen. Möhrenmischung daraufgeben, restliche Tofucreme darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 6.
- Hersteller) ca. 30 Minuten auf der unteren Schiene backen. Eventuell in den letzten 5 Minuten mit Folie bedecken. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Mit restlichem Thymian garniert servieren. Dazu schmeckt laktosefreier Schmand.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian