Möhren-Tomatensuppe mit Pesto

Aus kochen & genießen 4/2015
3.4
(5) 3.4 Sterne von 5

Fein abgeschmeckt mit Sherry und Cayennepfeffer: Das leuchtend rote Süppchen macht Appetit und gute Laune

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Zwiebeln  
  • 750 g   Möhren  
  • 3-4 EL   Öl  
  •     Salz, Edelsüßpaprika, Cayennepfeffer, Zucker  
  • 2-3 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (à 850 ml)  Tomaten  
  • 3 EL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 4-5 EL   trockener Sherry  
  • 300 g   Crème fraîche  
  • 10 TL   Pesto (Glas) 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und ­würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren kurz mit andünsten. Mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit 1 1⁄2 l Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen. Auf­kochen und Brühe einrühren, dabei die Tomaten etwas zerkleinern. Suppe zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
2.
Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Mit Salz, Paprika, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker und Sherry abschmecken. Suppe mit je 1 Klecks Crème fraîche und Pesto anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 200 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved