Möhren-Tomatensuppe mit Pesto
Aus kochen & genießen 4/2015

Fein abgeschmeckt mit Sherry und Cayennepfeffer: Das leuchtend rote Süppchen macht Appetit und gute Laune
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 750 g Möhren
- 3-4 EL Öl
- Salz, Edelsüßpaprika, Cayennepfeffer, Zucker
- 2-3 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (à 850 ml) Tomaten
- 3 EL Gemüsebrühe (instant)
- 4-5 EL trockener Sherry
- 300 g Crème fraîche
- 10 TL Pesto (Glas)
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren kurz mit andünsten. Mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit 1 1⁄2 l Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren, dabei die Tomaten etwas zerkleinern. Suppe zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
- 2.
- Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Mit Salz, Paprika, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker und Sherry abschmecken. Suppe mit je 1 Klecks Crème fraîche und Pesto anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 200 kcal
- 3 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate