Monserrat-Bowle

Aus LECKER-Sonderheft 6/2014
Monserrat-Bowle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

150 g Zucker

3 Maracujas

1 Ananas

1 Bio-Orange

ca. 500 ml Orangensaft

250 ml Rum

Crushed Ice

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Zubereitung

1

Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. 1⁄2 l Wasser zugeben. Köcheln, bis der Karamell wieder flüssig ist. Maracujas halbieren. Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen. Mit Karamell in einem Bowlengefäß oder einer großen Karaffe verrühren.

2

Auskühlen lassen.

3

Ananas schälen, längs vierteln und den Strunk entfernen. Viertel quer in dünne Scheiben schneiden. Zum Maracujakaramell geben. Orange heiß waschen, trocken tupfen und quer in dünne Scheiben schneiden.

4

Orangenscheiben, Saft und Rum in das Bowlengefäß bzw. die Karaffe geben und verrühren. Mit Crushed Ice servieren.