Monserrat-Bowle
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014
Zutaten
Gläser
150 g Zucker
3 Maracujas
1 Ananas
1 Bio-Orange
ca. 500 ml Orangensaft
250 ml Rum
Crushed Ice
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Zubereitung
1
Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. 1⁄2 l Wasser zugeben. Köcheln, bis der Karamell wieder flüssig ist. Maracujas halbieren. Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen. Mit Karamell in einem Bowlengefäß oder einer großen Karaffe verrühren.
2
Auskühlen lassen.
3
Ananas schälen, längs vierteln und den Strunk entfernen. Viertel quer in dünne Scheiben schneiden. Zum Maracujakaramell geben. Orange heiß waschen, trocken tupfen und quer in dünne Scheiben schneiden.
4
Orangenscheiben, Saft und Rum in das Bowlengefäß bzw. die Karaffe geben und verrühren. Mit Crushed Ice servieren.