Monserrat-Bowle

Aus LECKER-Sonderheft 6/2014
5
(4) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser
  • 150 g   Zucker  
  • 3   reife Maracujas  
  • 1   Ananas  
  • 1   Bio-Orange  
  • ca. 500 ml   Orangensaft  
  • 250 ml   brauner Rum  
  •     Crushed Ice  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. 1⁄2 l Wasser zugeben. Köcheln, bis der Karamell wieder flüssig ist. Maracujas halbieren. Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen. Mit Karamell in einem Bowlengefäß oder einer großen Karaffe verrühren.
2.
Auskühlen lassen.
3.
Ananas schälen, längs vierteln und den Strunk entfernen. Viertel quer in dünne Scheiben schneiden. Zum Maracujakaramell geben. Orange heiß waschen, trocken tupfen und quer in dünne Scheiben schneiden.
4.
Orangenscheiben, Saft und Rum in das Bowlengefäß bzw. die Karaffe geben und verrühren. Mit Crushed Ice servieren.
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