Top 5 Lieblingsrezepte aus dem Mallorca-Urlaub
Über spanische Märkte schlendern oder an kleinen Buchten verweilen und picknicken - auf Mallorca kann man nicht nur herrlich entspannen sondern auch viele regionale Köstlichkeiten genießen. Frisch von der Insel zurück bringe ich dir fünf Lieblingsrezepte mit, die bei akutem Fernweh Wunder bewirken:

1. Empanadas
Empanadas sind vor allem in Spanien, Mittel- und Südamerika verbreitet. Auf Mallorca habe ich die gefüllten Teigtaschen zum allerersten Mal auf einem Markt in Porto Christo gegessen. Neben Fleischfüllungen mit Lamm, traditionell mallorquinischer Rohwurst (Sobrassada) oder Chorizo werden dort auch Empanadas mit Fischfüllung angeboten.
Wusstest du eigentlich, dass die Zylinderform typisch für Empanadas von den Balearen ist? Halbmondförmige Empanadas sind vor allem in Argentinien verbreitet, wo man sie unter anderem auch mit Hähnchen, Hackfleisch oder Käse füllt.
2. Klassische Gazpacho

Gazpacho zählt zu den beliebtesten Speisen aus Spanien – zu Recht! Bei heißen Temperaturen kommt die pikante Gemüsesuppe aus Tomaten, Paprika, Gurken und Knobi einfach richtig gut. In kleinen Shots angerichtet, gab es das kalte Süppchen in meinem Urlaub meist als kleine Vorspeise zum Abendessen. Es hinterlässt eine Kombi aus Frische und Würze auf der Zunge, die direkt Lust auf mehr macht.
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3. Gató de amettla (Mallorquinischer Mandelkuchen)

Orange und Zimt sind nicht nur beim Tequila trinken ein echtes Traumpaar. Im mallorquinischen Mandelkuchen vereinen sie sich, um der zarten Masse aus Eischnee, gemahlenen und gerösteten Mandeln und Vanillezucker sein charakteristisches Aroma zu verleihen. Das Ergebnis ist fluffig, herrlich saftig und einfach lecker. Wer im Südosten Mallorcas Urlaub macht, sollte Gató de amettla vom Markt in Santanyí probieren!
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4. Chorizo-Blitz-Paella

Chorizo, spanische Paprikawurst, kannte ich hierzulande bislang nur als Pizzabelag. In Spanien wird die traditionelle Wurstspezialität vor allem als Aufschnitt oder Tapa gereicht und in Eintöpfen oder Pfannengerichten zubereitet. Ich konnte oftmals schon beim Frühstück nicht widerstehen - würziges Rührei mit Chorizo schmeckt nämlich unschlagbar. Für akute Fernweh-Anfälle ist diese Blitz-Paella mit Chorizo ideal: In nur 25 Minuten wandern neben Bohnen, Reis und Oliven auch ordentlich Knobi und frische Zitrone in die Pfanne – Urlaubsfeeling pur!
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5. Arroz con leche (Spanischer Milchreis)

Ob Mandelkuchen, Churros oder frittierte Puddingwürfel, so genannte Leche frita – Süßspeisen können die Spanier! Jeder, der Milchreis liebt, sollte die spanische Variante unbedingt probieren. Orangen- und Zitronenabrieb und reichlich Zimt pimpen den Klassiker ganz nach meinem Geschmack. Gekühlt serviert war Arroz con leche mein absolutes Dessert-Highlight auf Mallorca.
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