Top 5 Rezepte, die nach Urlaub schmecken

Du hast Fernweh? Ganz ehrlich: wir auch. Deshalb träumen wir uns jetzt einfach schon mal in die Ferien mit den schönsten Rezepten aus Spanien, Vietnam und Co. 

Paella
Diese Rezepte versetzen dich zurück in den letzten Urlaub - wie diese Paella! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
 

1.  Paella

In die spanische Paella kommen typischerweise leckere, frisch gefangene Meeresfrüchte. Die werden in einer riesigen Pfanne mit Reis, Safran und Gemüse für die ganze Familie, manchmal sogar für das ganze Dorf, zubereitet. Wie das duftet! Für Urlaubsflair zuhause geht das Ganze auch eine Nummer kleiner.

Zum Rezept für echte spanische Paella >> 

 

2. Pho bo

Pho bo Rezept
Köstlich wie aus einer Garküche in den Straßen Saigons: Klassische Pho bo, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wenn es eine fernöstliche Köstlichkeit in unser Herz geschafft hat, dann die asiatische Nudelsuppe. Neben würziger Ramen aus Japan und cremiger Tom Kha gai aus Thailand, lieben wir vor allem das leichte Suppenglück aus Vietnam: Pho bo. Die traditionelle Brühe mit Rindfleisch, Reisnudeln und frischen Einlagen wird dort an kleinen Streetfood-Ständen gereicht, erfreut sich seit einiger Zeit aber auch hierzulande großer Beliebtheit. Pho bo schmeckt wunderbar aromatisch und macht dich lange satt ohne schwer im Magen zu liegen.

Tipp: Die Brühe kannst du auch ganz einfach vorkochen und in Eiswürfelbehälter portionsweise einfrieren. Nach Bedarf entnehmen und aufkochen, restliche Zutaten hinzugeben, fertig!

Zum Rezept für Pho bo >>

 

3. Cevapcici mit Tomatenreis

Cevapcici mit Tomatenreis
Mit leckeren Cevapcici träumst du dich an die Adria, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Kroatien ist mittlerweile als Urlaubsland kein Geheimtipp mehr. Genauso wenig wie leckere Cevapcici, die man mit Meerblick am liebsten jeden Tag genießen möchte. Roll dir die leckeren Fleischhappen einfach zuhause, serviere Tomatenreis dazu und träume dich zurück an die Adria!

Zum Rezept für Cevapcici mit Tomatenreis >>

 

4. Klassische Ceviche aus Kabeljau

Klassische Ceviche aus Kabeljau
Nur echt mit viel Limetten: Ceviche aus Süd- und Mittelamerika, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Egal ob du in Brasilien, der Dominikanischen Republik oder auf Cuba warst, an Ceviche hängen bestimmt so einige Erinnerungen! Mit frischem Fisch aus dem Karibischen Meer und dem typischen Salzgeruch in der Nase schmeckt’s zwar eine Spur besser – aber bis zum nächsten Urlaub tut’s auch der Kabeljau aus der Nordsee.

Zum Rezept für klassische Ceviche aus Kabeljau >>

 

5. Pastizio

Pastizio Rezept
Griechischer Nudelauflauf mit Hackfleisch- und Bechamelsoße: Pastizio, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Pastizio ist eines der bekanntesten Auflaufgerichte der griechischen Küche. Köstliche Schichten aus Makkaroni und zweierlei Soßen lassen uns das Fernweh ganz schnell vergessen und uns wie im Land der Götter fühlen. Das schmeckt der ganzen Familie!

Zum Rezept für Pastizio >>

Top 5 Rezepte-Newsletter

Die besten Büro-Snacks, Ideen fürs Abendessen, Kuchen ohne Mehl und mehr: Mit dem Top 5 Rezepte-Newsletter erhältst du jeden Montag unsere 5 Lieblingsrezepte per E-Mail - zum Ausprobieren und Genießen.

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved