Mozartcreme mit Marzipan-Schokoherzen

Wer Mozartkugeln mag, wird dieses Dessert mit Nougatcreme, Marzipan und Pistazien lieben! Für Gäste macht der Nachtisch im Glas serviert und mit Herzchen dekoriert besonders viel her.
Zutaten
- 200 g schnittfester Nuss-Nougat
- 7 EL Milch
- 50 g Pistazienkerne
- 350 g Schlagsahne
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 10 g Kokosfett
- Puderzucker
- Kakaopulver
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nougat in Würfel schneiden. Mit Milch über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. In eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen. Pistazien hacken. Sahne steif schlagen, erst 3 EL unter die Nougatmasse rühren.
- 2.
- Dann restliche Sahne und 30 g Pistazen unter die Nougatmasse heben. Creme in Gläser füllen. Mit restlichen Pistazien, bis auf 2 TL bestreuen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- 3.
- Marzipan, auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Ca. 6 kleine (à ca. 4 cm Ø) und ca. 6 große (à ca. 6 cm Ø) Herzen ausstechen. Marzipanreste dabei immer wieder verkneten und erneut ausrollen.
- 4.
- Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Marzipanherzen darin ganz oder teilweise eintauchen, auf ein Kuchengitter setzen und trocknen lassen. Mit restlichen Pistazien bestreuen und erstarren lassen.
- 5.
- Creme mit Kakao bestäuben, mit Marzipanherzen verzieren. Restliche Herzen anderweitig verwenden.
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Ernährungsinfo
1 Glas (à 250 ml) ca. :
- 890 kcal
- 3730 kJ
- 13 g Eiweiß
- 67 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian