Mürbeteig Smileys

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 175 g Butter
- 1 Ei (Größe M)
- ca. 200 g Nuss-Nougat-Creme
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- In einer Schüssel Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Butter und Ei zugeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 2.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. 45 Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen. Aus dem übrigen Teig 45 Smileys (à ca. 5 cm Ø) ausstechen. Dafür Teigreste immer wieder verkneten und ausrollen.
- 3.
- 1/3 der Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–7 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 4.
- Übrige Kekse ebenso backen.
- 5.
- Nusscreme glatt rühren. Kreise mit Nusscreme bestreichen und die Smileys daraufsetzen. Kekse bis zum Servieren kühl stellen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine