Mürbeteig Smileys

Zutaten
300 g Mehl
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
175 g Butter
1 Ei (Größe M)
ca. 200 g Nuss-Nougat-Creme
Mehl für die Arbeitsfläche
Schritt 1
In einer Schüssel Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Butter und Ei zugeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 2
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. 45 Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen. Aus dem übrigen Teig 45 Smileys (à ca. 5 cm Ø) ausstechen. Dafür Teigreste immer wieder verkneten und ausrollen.
Schritt 3
1/3 der Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–7 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4
Übrige Kekse ebenso backen.
Schritt 5
Nusscreme glatt rühren. Kreise mit Nusscreme bestreichen und die Smileys daraufsetzen. Kekse bis zum Servieren kühl stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate