Mutzenmandeln

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Mutzenmandeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 500 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1 1/2 TL  Zimt 
  • 250 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Butter oder Margarine 
  •     Mehl 
  • 1 kg  Frittierfett zum Ausbacken 
  •     Küchenpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver und Zimt in einer Schüssel verrühren. 150 g Zucker, Eier, Salz und Fett zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterarbeiten. Zum Schluss mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen. Teig ca. 1 cm dick auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Daraus mit einer Mutzenmandelform (6 cm lang; 3,5 cm breit) Mutzenmandeln ausstechen. Fett in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Nacheinander je 5 Mutzenmandeln in dem heißen Fett goldgelb ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß in 100 g Zucker wälzen. Auf einer Platte anrichten und servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

70 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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