Naanbrot mit Hähnchen und Joghurt-Dip

Naanbrot mit Hähnchen und Joghurt-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 ml Milch

1 ½ EL Zucker

½ Trockenhefe

250 g Mehl

Salz

½ TL Backpulver

2 EL Olivenöl

¼ EL Olivenöl

175 g fettarmer Naturjoghurt

1 Ei (Gr. M)

4 (ca. 500 g) Hähnchenfilets

2 EL Teriyakisauce

100 g Kirschtomaten

¼ Salatgurke

1 Stiel Petersilie

Pfeffer

grober Pfeffer zum Bestreuen

Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung

1

Milch lauwarm erwärmen. Milch, 1/2 EL Zucker und Hefe miteinander verrühren. Ca. 20 Minuten ruhren lassen. Mehl, 1/2 TL Salz und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. 1 EL Zucker, Hefemilch, 1 EL Öl, 75 g Joghurt und Ei zufügen.

2

Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. 1/4 TL Öl in eine Schüssel geben und die Teigkugel darin herumrollen. Schüssel mit Folie bedecken. Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.

3

Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenfilets darin von jeder Seiten 5–6 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit, Teriyakisauce über die Filets geben und und nochmal scharf anbraten.

4

Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.

5

Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen vom Stiel zupfen. 100 g Joghurt, Tomaten und Gurke miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Naanbrotteig erneut durchkneten und in 6 gleichgroße Kugeln formen. Die Kugeln dünn zur einem ovalen Fladen ausrollen. Eine Grillpfanne erhitzen, Fladen von beiden Seiten darin braten, bis er Blasen wirft.

7

Fleisch, Naanbrot und Joghurt-Dip servieren. Mit grobem Peffer bestreuen, mit Zitronenspalten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate